Demo Blog

Tips dan Trik /cara Agar di M.Office word bisa ada pilihan save as PDF

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , , , ,

Secara umum, bagi kita yang biasa menggunakan operating system Windows, salah satu aplikasi atau software yang harus ada atau pun dikatakan wajib ada adalah software microsoft office Word . Dimana ia berfungsi sebagai tempat kita bekerja membuat berbagai artikel yang nantinya akan di print dan dibagikan ke orang - orang atau kita sipan sebagai catatan penting seharian kita. 

Dan sekarang, dengan banyaknya penggunaan media komputer sebagai lahan untuk membuat berbagai pekerjaan kantoran; menuntut serba kemudahan dalam penggunaannya termasuk penggunaan dari M.office Word ini.

PDF sebagai suatu jenis file yang berguna untuk membuat sebuah artikel jadi mudah dibaca dan dapat di proteksi agar tidak di rubah - ubah oleh orang lain jadi pilihan yang menarik untuk sekarang ini. Selain kemudahan yang ditawarkan, file yang berjenis PDF memiliki ukuran yang lebih kecil. Apabila kita menyimpan file di M.Office Word sebesar 2Mb,lalu kita ganti jenis file nya ke PDF atau kita convert ke PDF hasil nya ukuran file tersebut menjadi ratusan 600 KB saja (ini sebagai contoh saja).

6 komentar more...

tips,trik, cara optimalisasi IDM yang simpel atau mudah

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , ,

Internet merupakan hal yang sudah umum bagi kita semua nih, apalagi mengenai social netwoking di internet. Dari internet kita selalu mendapatkan hal - hal ang baru, baik yang positif atau negatif tergantung dari kita menyeleksi hal baru tersebut untuk diperlajari lebih lanjut.

Nah, kali ini saya mau berbagi info simpel buat teman - teman semua, untuk  bagi saudara - saudaraku yang sangat mencintai aplikasi intenet download manager atau IDM, ada tips,trik, simpelnya nih untuk meningkatkan kecepatan downloadnya.

mau tahu?/
3 komentar more...

Buat FOto Profil Facebook cantik/tampan Aplikasi dtac one D.I.Y.

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , , ,

FOto Profil Facebook cantik/tampan Aplikasi dtac one D.I.Y.
Foto Profil di Facebook merupakan hal terpenting bagi kita,kenapa?? seseorang melihat profil Facebook kita, biaasanya dia akan melihat fotonya dahulu, apakah mereka saling kenal atau tidak, tapi ada juga yang melihat foto profil facebook kita karena profil picture nya yang menarik, hehe,,
Untuk membuat suatu profil picture sebenarnya memiliki banyak cara, bisa dimulai dari cara yang manual menggunakan editan foto di software photoshop, photoscape, photoshine, dll.. selain itu ada juga editan foto otomatis menggunakan jasa situs - siuts online untuk editan yang lebih menarik.

Bagi teman - teman semua yang menyukai editan foto yang berbentuk avatar maka,
5 komentar more...

Fitur chating terbaru saat buat Group di Facebook

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , ,

Wah tak terkira facebook memang setia sekali memberikan pelayanan yang baik kepada para penggunanya, setiap ada kekurangan yang ada di situs facebook ini, para tim pengembang facebook ini pun bergegas menutupi kekurangannya dengan fitur yang lebih mantap. Yang jelas facebook merupakan situs dengan pengguna yang banyak sekali atau dapat dikatakan nomer satu di dunia lah, jadi tidak salah jika pelayanan yang terbaik akan diberikan oleh tim pengembang facebook ini.

Kali ini, fitur terbaru yang muncul di facebook ini berupa fasilitas chating dalam sebuah group. dalam kata lain
0 komentar more...

Download google earth offline installer

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , , ,

Penasaran melihat bentuk bumi kita dari satelite yang ada diluar angkasa sana? nah, google earth bisa menjadi obat penasaran kita semua nih. Dengan google erath kita bisa melihat berbagai tatanan kota bahkan foto rumah kita sendiri dari atas (atau tampak dari atas). Aliran sungai pun bisa dilihat dari aplikasi google earth ini.

Nah, sudah tahu kan fungsi dari google earth ini. 
bagi anda yang tertarik dengan google earth ini, saya sudah menyediakan link untuk download aplikasi ini dan sebagai bonus nih, aplikasi ini merupakan aplikasi offline installer yang artinya aplikasi ini dapat di instal tanpa koneksi internet.


silahkan klik link dibawah untuk download
Download google earth offline installer
0 komentar more...

Download antivirus MSE Gratis

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , , ,

Menarik nih buat kita semua, microsoft yang biasanya memiliki produk yang berbayar tapi sekarang mengeluarkan software security gratisan yang berupa antivirus buat kita semua. Antivirus ini dibuat karena semakin maraknya para pengguna windows xp yang terkena serangan virus sehingga merugikan banyak hal bagi pengguna komputer tersebut. Anti virus MSE ini memiliki kepanjangan Microsoft Security Essentials. Antivirus ini juga terbilang masih baru, tapi anda tidak usah ragu untuk menggunakannya karena racikan dari microsoft biasanya tidak lah hal yang biasa,artinya software ini telah di uji kelayakannya. Umur terbentuknya nya pun sudah lebih dari satu tahun.:D

Ada hal yang sedikit menarik nih buat instalasi antivirus ini (wah,,apaan tuh). Ketika kita melakukan instalasi software antivirus ini, software MSE ini akan memeriksa apakah sistem operasi di komputer anda ini asli atau tidak. Nah, yang ketahuan sistem operasi nya gak asli maka habis dah, antivirus ini bakalan tidak bisa di instal dikomputer nya dan kita pun akan diminta online untuk memperbaiki masalah ke aslian sistem operasi anda.

Bagi anda-anda yang tertarik silahkan klik tulisan dibawah ini. 
0 komentar more...

Download google chrome offline installer

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , , , ,

Download google chrome offline installer

Browser yang satu ini ternyata memiliki perkembangan yang sangat pesat sekali, sekarang saja versi terbarunya sudah mulai banyak digunakan para netter. tidak dipungkiri juga browser google chrome ini akan menjadi saingan terberat bagi mozila. Karena browser ini memiliki slogan yang menarik sekali yaitu the fastest browser..hehe.. secepat apaan tuh,,

Namun ada sedikit kekurangan dari browser ini, kadang dia suka error sendiri sehingga situs yang ingin kita buka menjadi tidak bisa dibuka. Hal ini, dapat dimaklumi karena browser ini masih terhitung baru di persaingan browser jadi  kestabilan dari browser ini pun masih kurang bagus. :D

Di artikel kali ini saya akan memberikan anda software google chrome yang offline installer, yang artinya anda bisa menginstal langsung browser ini tanpa harus terhubung dengan internet.
Nah bagi yang tertarik sama browser ini silahkan klik tulisan  dibawah.
4 komentar more...

Download gratis Norton 360 versi 5.0 beta untuk PC anda

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , , , ,

Komputer memang teman hidup yang selalu setia nih dalam kehidupan kita sekarang, pekerjaan kita kebanyakan bertemu dengan dia. Tapi ada masalah sama teman kita yang satu ini, dia sering mendapat serangan virus yang membuat kita pusing buat menyembuhkannya. Apalagi kalau sudah terhubung dengan dunia maya, komputer/ laptop kita rentan sekali terkena serangan virus.Dan yang  lebih parah nya nih, hal - hal pribadi yang kita simpan di komputer kita pun bisa dicuri oleh orang lain..ckkcck.. :(

Oleh karena itu, para pihak pengembangan antivirus NOrton sangat menyadari hal tersebut sehingga mereka terus bekerja keras agar dapat mengatasi masalah ini.
Dari versi terbarunya ini, Norton 360 versi beta memiliki fitur yang lengkap atau dapat dikatakan juga software sekuriti all-in-one. kenapa demikian?
1 komentar more...

Software gratisan buat Membaca file PDF (download foxit reader)

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , ,

Ngomong soal gratisan nih, Semua pasti serba suke (baca=suka), hehe.. apalagi saya nih.:D
karena semakin berkembangnya teknologi di dunia dan semakin mudahnya kita menggunakan dan mendapatkan teknologi tersebut membuat kebanyakan pekerjaan kita selalu berhubungan dengan teknologi.

dan salah satunya penggunaan teknolgi ini adalah semakin maraknya kita membaca - baca artikel yang berformat PDF di internet
0 komentar more...

Linux Ubuntu 10.10 telah di rilis dan cara download nya

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , ,

Linux ubuntu baru - baru ini telah mengeluarkan versi terbarunya yaitu linux ubuntu 10.10. Pada linux ubuntu kali ini, pengembangan yang diberikan dapat dikatakan sangat bagus sekali. Hal ini dapat dilihat dari segi tampilannya, linux ubuntu 10.10 ini memiliki tampilan yang lebih dinamis ditambah efek efek yang menarik juga.

Selanjutnya, pada linux ubuntu 10.10 ini. Para pengguna yang masih newbie di
1 komentar more...

Usir virus Shorcut dengan Smadav 8.3

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Usir virus Shorcut dengan Smadav 8.3

Akhir - akhir ini Indonesia digemparkan dengan berbagai virus shorcut yang merajalela di berbagai kalangan..haha.. apa apaan tuh virus..tampang tuh virus sih biasa biasa aja,, seperti worm (cacing) yang  suka gali lubang tutup lubang,,ckckkc,, tukang gali mungking yahh.. tapi tetep aja nih cacing (worm virus) memang nakal kali pekerjaannya di komputer komputer dimana saja berada, mereka dengan mudah menginfeksi satu file ke file dan berpindah - pindah dari satu drive ke drive lain,, dan bahkan nih pindahnya virus ini dari satu komputer ke komputer lain dapat dengan mudah dilakukannya.. apalagi dengan banyak nya flashdisk digunakan dalam penyimpanan data,, virus ini berkembang dengan sangat pesat sekali..

Dari berbagai kasus yang pernah saya liat,,aplikasi yang digunakan untuk membuat script virus ini adalah VB, bentuk file exe yang terlihat ada yang bernama dll.exe dan ada juga zzhz.exe,, dan masih ada juga bentuk lain..

Dari pengalaman ini, sudah banyak juga saya gunakan
1 komentar more...

Raih uang melalui IMcreW.com

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , ,

haloo teman teman semuanya.. ada kabar gembira nih buat para pecinta dunia Online,, apalagi bagi anda yang suka menghasilkan duit melalui dunia maya ini.

beberapa hari yang lalu nih,saya menemukan suatu situs yang bakalan bagi - bagi duit buat kita semua. Nama nya adalah IMcrew.com. IMcrew ini dapat disebut juga sebagai bisnis online yang termurah dan gampang dikerjakan buat kita semua. Anggota pengikut dari bisnis online ini adalah mendunia,, jadi tidak hanya berasal dari indonesia aja.

Ketentuan dalam bisnis online ini adalah
0 komentar more...

download/ unduh smadav 8.2

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Ayo unduh dan sedot dah, gak pake lama dan gak pake nanya kiri kanan dulu,, hentikan hal yang gakpenting dulu fokus aja sama yang satu ini.,,heheh,,. Om SMadav dia udah mengeluarkan revisi terbarunya nih yaitu versi 8.2. dari situs resminya dikatakan bahwa ada penambahan update virus sebanyak 80 virus. Biarkan update nya kali terasa agak lama tapi hati kita terobati juga kan.. 

Om smadav bilang nih, update database virus nya sekarang agak sedikit karena jumlah virus lokal yang berkembang sekarang juga udah gak terlalu banyak. jadi kita diharapkan untuk menggabungkan smadav ini dengan virus internasional biar lebih yahut lagi keamanan komputernya. (wah ,, perhatian banget nih si om Smadav..heheh)... 
oce deh yang mau ngunguh smadav silahkan klik disini
0 komentar more...

tips mengoptimalkan pencarian artikel di google

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Siapa yang tak kenal dengan orang satu ini ( bisa gak dibilang orang??), yup MR.Mbah google. Keampuhannya dalam mempermudah kita mencari situs yang kita inginkan membuat dirinya menjadi sangat terkenal di dunia.

Nah, udah dulu deh soal bahas kehebatan dari mbah google ini. sekarang kita bahas bagaiman mengoptimalkan pencarian artikel di google ini. yah, walaupun mbah google memiliki keampuhan dalam mencari artikel yang kita inginkan tapi kadang - kadangya terasa mbah google ini mengarahkan kita ke halaman website yang tidak sesuai dengan keinginan kita. oleh karena itu, biar kita merasa betah dan lebih nyaman lagi saya mau meberikan tips buat teman - teman semuanya nih, agar pencarian artikel dan situs di mbah google kita lebih optimal.

3 komentar more...

Browser safari 5 hancurkan pendapatan (income) para blogger

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Entah ini kabar baik atau kabar buruk bagi kita semua yang sering menggunakan internet dalam kehidupan sehari - harinya. browser safari yang baru diluncurkan ini memiliki beberapa fitur terbaru yang akan memanjakan para penggunanya, tapi dengan adanya fitur terbaru tersebut maka akan mengganggu ketentraman para blogger ( menurut saya sih. 


fitur - fitur tersebut antara lain ada html5 support,bing search, dan tentu saja performance yang lebih baik, dan kemudian ada satu fitur yang bakalan kita perbincangkan dalam artikel ini, yaitu fitur safari reader. apa sih safari reader itu, dan kenapa harus kita permasalahkan fitur yang satu ini???
1 komentar more...

Hebat!! Kemajuan teknologi menjatuhkan nama Ariel-luna-cut tari

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Wah,, berita ini mungkin tidak asing lagi buat kita semua nih. Mulai dari bapak - bapak , ibuk - ibuk, nenek - nenek (mungkin juga sih), sampai kita para kalangan anak muda yang masih imut -imutnya nih, dan terakhir kalangan anak kecil yang masih belum dewasa dah juga ahu dengan berita yang menggemparkan seluruh kalangan yang ada di Indonesia ini. Yup, langsung saja saya bilang kasus Video mesum mirip artis ternama kita Ariel-luna-cut tari. Kasus ini sebenarnya salah satu contoh kasus lainnya yang pernah terjadi di Indonesia tapi mengapa hal ini menjadi suatu berita terbesar yang pernah ada di Indonesia?? pertanyaan yang menarik buat kita semua. 

Yang membuat pemeberitaan heboh ini adalah
0 komentar more...

Gabung yuk di Millatfacebook

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under ,

Salam semuanya para blogger di mana saja berada, Akhir - akhir ini berita tentang Negara Palestina jadi marak sekali nih diperbincangkan oleh semua orang yang ada di muka bumi ini. Perang yang tiada henti antara palestina dan israel. Dan saya sendiri juga turut prihatin akan perang yang tiada henti antara palestina dan israel. Entah siapa yang benar dan yang salah tapi yang jelas perang ini harus dihentikan karena sudah banyak sekali korban tak berdosa berjatuhan ( terutama palestina).

Kabar - kabar yang sedang hangatnya nih diberitakan di TV adalah
0 komentar more...

Internet, anak muda, Abad ke-20 untuk Semangat kan Anti Gagap Teknologi

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,


Internet dan anak muda. Ada apa dengan 2 hal ini?? Apa mereka saling berhubungan atau malah bertentangan.Hmmm... Bagaimana kalau kita tambah dengan kata - kata "abad ke-20". Wah, menarik aja nih. Terus selanjutnya coba kita kumpulkan tiga kata tadi menjadi satu dan hasilny adalah internet, anak muda, dan adabd ke-20. Setelah dikumpulkan saya melihat bahwa 3 hal tersebut adalah satu kesatuan yang menyorakkan suara " SAATNYA TANGGAP TEKNOLOGI, BUKAN GAGAP TEKNOLOGI". Mengapa demikian???? (ayoo,,,tanya kenapa..hehehe)

Untuk memahaminya, saya ada beberapa opini nih buat kita semuanya. Opini pertama, internet adalah suatu sarana bagi kita untuk mendapatakan segala informasi ( terutama juga perkembangan teknologi dunia ) dan juga sarana bagi kita untuk berbagi informasi - informasi yang berguna untuk banyak orang. Internet juga merupakan jendela dunia bagi anak - anak muda (terkhususnya) yang suka berinovasi dan dari internet lah dia dapat memperluas cakrawalanya dan menembus dinding " GAGAP TEKNOLOGI" yang ada dibenaknya.( hmm... mantap banget kan internet ini)

Yang kedua, anak muda mana
0 komentar more...

Jadi Ahli Mikrotik bisa dapat sertifikat MTCNA, MTCTCE, MTCWE, MTCRE

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Mikrotik adalah suatu sistem operasi dan perangkat lunak yang biasa digunakan untuk routering network atau dalam istilah lain, mikrotik bertugas membagi jaringan internet yang ada dalam beberapa unit komputer ( biasanya di warnet - warnet menggunakan mikrotik agar jaringan mereka tidak down).

Mikrotik dahulunya merupakan suatu sistem operasi yang berbasis linux dan artinya dia merupakan suatu sistem operasi yang tidak berbayar alias gratis di bagikan kepada siapa saja yang mau menggunakannya. Namun, seiring perkembangannnya mikrotik memiliki banyak peminatnya sehingga sistem operasi mikrotik ini pun tidak lagi didapatkan secara gratis dan kita harus mengeluarkan sedikit uang untuk mendapatkannya.

Mempelajari mikrotik bukanlah hal yang sulit bagi kita semua asalkan kita ada kemauan untuk mempelajarinya. Nah bagi anda yang berminat seklai untuk menguasai mikrotik ini ada cara mudah
0 komentar more...

Cara mengatasi komputer yang terpasang Keylogger

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,


Keylogger merupakan sebuah aplikasi yang berfungsi untuk menyimpan semua input data yang kita ketikkan dari keyboard komputer. Jadi secara umum keylogger akan menyimpan semua hal yang kita lakukan selama menggunakan keyboard. Dari sisi positifnya keylogger ini diciptakan untuk membuat para user komputer ketika lupa akan password yang diketikkannya dalam suatu situs atau suatu aplikasi lainnya maka softwere ini akan membantu sekali menemukan pasword yang diketikkan si user komputer tadi. Namun disisi negatifnya, ada yang memenfaatkan aplikasi ini untuk mencuri password orang lain dengan cara menginstalkan aplikasi keylogger ini ke dalam komputer korbannya ( tanpa sepengetahuan si korban),,lalu setelah beberapa hari di instalkan dia akan melihat hasil kerja aplikasi keylogger ini.
Semua input data yang diketikkan melalui keyboard komputer akan
0 komentar more...

Browser Asik buat Koneksi Internet yang lambat

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Hai, salam buat para pembaca blog ini. Hmm,, udah lama juga nih saya gak mengisi tulisan di blog ini,,maklum lagi ada kerjaan lain yang harus dikerjakan dahulu sebelum ngurusin blog ini,,(heheh..kesannya sok sibuk dah).

Langsung ke topik pembicaraan nih, Koneksi internet merupakan permasalahan utama yang sering dirasakan oleh para usernya, Koneksi yang cepat atau lambat menentukan semangat kita untuk tetap berselancar di dunia internet. Dan untuk sekarang ini, internet yang sudah menjadi hal yang biasa bagi masyarakat sekitar, sering juga koneksi internet menjadi lambat sebagai akibat banyak sekali pengguna internet tersebut ( dan ditambah lagi semakin banyaknya pengguna situs jejaring sosial seperti facebook dan twitter sehingga memperpadat jalur koneksi internet).

Untuk mengatasi hal itu semua,
0 komentar more...

Game FB mengasah otak Travelpod-challange

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under ,

Hai semuanya,, saya baru menemukan permainan menarik nih (permainan di FACEBOOK),, lumayan buat menambah pengetahuan kita.. nama permainannya travelpod-challenge. Permainan ini bertujaun untuk mengasah kemampuan kita untuk mengetahui letak suatu negara dalam peta. Nah, bagi kita yang udah lama gak megang yang namanya peta nih, permainan ini bagus banget, selain mengingatkan kembali pelajaran lama kita tentang peta, ini juga dapat membantu kita lebih jeli dalam melihat peta.

Permainan travelpod-challange ini terdiri dari
0 komentar more...

Cara Mengatasi Komputer yang suka Restart sendiri

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under ,


Hmm..teman - teman semuanya  pernah kah kalian merasa jengkel ketika suatu waktu anda menggunakan komputer tiba - tiba saja dia restart sendiri tanpa tahu yang pasti alasannya mengapa.Dan yang jelas semua tugas yang kita lakukan tadi akan terhapus dari komputer jika anda lupa mengesavenya serta kesabaran kita akan teruji dengan baik nih..heheh
 
 Untuk mengatasi hal tersebut, saya ada sedikit pengalaman yang bisa di share buat kita semuanya. Komputer saya kemarin - kemarin ini sering restart sendiri setelah beberapa menit saya menggunakan komputer dan hal tersebut menjengkelkan sekali karena saat - saat itu saya sedang asik mengerjakan tugas - tugas. Hmm.. usut punya usut saya mulai mencoba nih analisa apa yang membuat komputer saya bisa tiba - tiba restart begitu saja..
2 komentar more...

Download smadav Rev 8.1 buat komputermu

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,


Hai semuanya, Ada berita bagus nih...(apaan tuh)
itu tuh, si Antivirus indoensia andalan kita sudah mengeluarkan revisi terbarunya di bulan maret,,yang jelas pada revisi terbaru ini jumlah virs yang terdekteksi lebih banyak sehingga komputer mu menjadi lebih aman dan terkendali dah..

yang asik lagi ini, pada fitur smadav sekarang dilengkapi persyaratan license yang harus kita setujui dulu sebelum melakukan instalasi smadav yang udah kita download tadi..hmmm mungkin hal ini bertujuan untuk mengurangi juga tindakan pembajakan tapi tak apalah yang penting smadav semakin ampuh dah menghapus para virus nya,,,
1 komentar more...

Dapatkan Laptop GRATIS dari EZLAPTOP.com

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Hmm..teman - teman semua sudah tahu banget kan kalau laptop pada zaman sekarang ini kehadirannya dibutuhkan sekali..apalagi bagi kita - kita nih para blogger mania yang suka Online tanpa batas..hehehe..dan sekarang ini hotspot pun sudah banyak diteukan sehingga mempermudah kita melakukan koneksi ke internet melalui laptop,,, tingkat mobilitas yang diberikan oleh laptop kepada penggunanya memang sangat membuat kita teretarik sekali untuk memilikinya..dan tentunya para blogger dimanapun pasti ingin memililki sebuah laptop karena dpat mempermudah kta melakukan psoting dimana pun dan kapan pun kita mau (wah seru kan,,,kita tidak usah antri lagi diwarnet buat posting artkel..heheeheh).

Nah, bagaimana sudah sepaham kan dengan saya kalau laptop ini penting nih nih buat kita semua.,..hehehe...sekarang masalah nya yang kita hadapi adalah uang buat memebeli laptop tersebut,,,kalau yang punya banyak uang sih tidak ada masalah denagnb biaya yang bakal kita keluarkan untuk membeli laptop..tapi bagaimana bagi kita yang uangnya cuma pas pas-an apalagi anak  kuliahan nih..kadang kadang suka hutang dulu makan diwarteg...heehehehe

Untuk mengatasi hal tersebut saya ada solusi nih,,
1 komentar more...

3 langkah awal yang harus dilakukan blogger pemula dalam dunia blogging

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Halo semuanya..teman - teman dunia blogger dan dunia -dunia lainnya (hehe). Tak jelas dan tak menentu nih, akhir - akhir ini agak susah juga cari jadwal buat ngurusin blog (sedikit curahan hati,,,hehe), ada aja hal yang harus dikerjakan dan akibatnya lupa deh sama blogging...tapi yang jelas nih,,para pembaca setia blog ini jangan ikutan lupa juga ya..apalagi lupa berkunjung ke blog ini,,hhehe

Nah, kali ini saya sedikit memberi pengalaman mengenai blogging terkhusus sekali buat para blogger pemula..entah kenapa ide artikel ini bisa muncul dipikiran saya tetapi yang jelas semoga apa yang saya suguhkan ini sangat bermanfaat buat anda semuanya..amin,,,

Untuk para blogger pemula, saya yakin setiap
2 komentar more...

Para Hacker Berkembang di CINA, Indonesia??

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under ,

Hacker?? siapa yang tidak kenal dengan hacker, dia lah orang yang suka otak - atik komputer orang lain baik itu dengan niat jahat maupun dengan niat baik ( kalo megang - mangang gak jelas seperti kerjaan saya bukan disebut hacker sih..heheh). Mereka merupakan orang yang ahli dibidang IT banget  terutama pada bahasa pemograman (tapi mungkin bahasa minang mereka juga belum pada ngerti yah..hahaha). Dia dan dia lagi kebanyakan berasal dari kaum - kaum muda yang lagi mencari jati diri (waduw..hilang kemana tuh jari dirinya??ehehe). Kenapa saya sebut sebagai pencarian jati diri, karena mereka yang masih termasuk kaum muda itu kebanyakan pengen tenar, jadi masih mencari jati diri yang belum jelas arahnya dan yang penting tenar ( ini cuma pendapat saya loh,,jadi jangan ini paling benar). 

Nah, gimana?? sudah mulai jelas
2 komentar more...

Facebook Tampil dengan wajah Baru

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Ada yang bingung gak lihat tampilan beranda facebooknya yang baru???..wah saya rasa sih semuanya juga pada bingung, saya sendiri yang awalnya melihat tampilan awal facebook kayak ini menjadi curigaan sekali kalo facebook saya ini kena hack sama orang tidak dikenal (hahah..khayalannya lagi). Bagaimana tidak curiga, tindakan melakukan hacking facebook sudah marak dilakukan dan berbagai teknik hacking facebook pun telah di beberkan secara blak - blakan diberbagai forum IT dan yang lebih ajeb lagi nih, banyak juga jasa - jasa yang menawarkan untuk melakukan hacking facebook ini serta penjualan tool - tool hacking untuk facebook sudah banyak juga untuk dijual.

Nah, karena itulah curigaan dari awal tentang tampilan facebook yang baru ini menghantui diri saya..heheheh..tapi syukur Alhamdulillah hal tersebut ternyata bukanlah kejahatan para hacker..hhoho..
Sekarang kita bicarakan deh tentang tampilan facebook yang baru ini, kata admin nya sih tampilan ini diganti menjadi seperti yang sekarang bertujuan untuk mempermudah para facebooker (bagi yang udah enjoy sama y tampilan yang lama sih agak bingung dengan tampilan yang baru ini.,..hohoho).
Tampilan yang baru ini menurut saya seperti tampilan di Office 2007 dimana semua tool - tool dan aplikasinya diletakkan diluar sehingga kita tidak perlu bingung lagi untuk mencari aplikasi yang ada di facebook kita. Dan jika ingin chatting kita dapat langsung melihat teman yang online di bagian side bar kiri kita (wah,,asik juga kan??).. trus note pemberitahuan (sekarang letaknya di bagian atas kiri  kita gak bakalan hilang sebelum kita melihat pemberitahuan terbaru di FB anda.) Kalo Pengen lihat berita lebih lengkap tentang tampilan facebook yang baru ini, silahkan klik disini

wah,,gimana semuanya?? gak usah takut lagi yah sama tampilan yang baru di FB ini, semuanya demi kemudahan dan kenyamanan kita dalam menggunakan facebook kok,,so Let's Enjoy IT

2 komentar more...

Test Kecerdasanmu Lewat game "biggestbrain" DI facebook

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Pernah tahu gak kalian semua tingkat kecerdesan berapa?? saya rasa semuanya ada juga yang belum tahu deh, Nah, di facebook nih saya temukan ada sebuah permainan edukatif yang berfungsi mengetahui tingkat kecerdasan otak  kita. Disana kita diberikan sebuah permainan seperti permainan tebak - tebakan, mengasah ingatan, perhitungan, dan lain sebagainya. pokoknya dalam Permainan yang edukatif ini sangat seru banget deh karena selain seru kita juga dapat mengajak teman kita sebagai lawan tanding siapakah yang paling cerdas (hehehe..asik kan,,,)

Ngomong soal
2 komentar more...

Paksa naik Page rank mu dengan buat artikel mengenai alexa rank

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Page rank merupakan nyawa bagi semua blogger, karena dengan page rank ini blog kita di indeks sebagai suatu blog yang mumpuni atau terkenal dan bahkan top markotop abis deh (hehehe..lebay banget),, dan jika udah mencapai tahap markotop tadi, blog kita bakalan kebanjiran iklan deh dan artinya juga kebanjiran duit deh..hehehe..asik banget kan..huhu..mandi ama duit pun juga bisa kayaknya tuh (hehehe..lebay level 2 ^^).

Untuk mendapatkan
0 komentar more...

Ganti Shotmix dengan Oggix alternatif tempat meninggalkan pesan di blog mu

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,

Wah,..tidak tahu mengapa nih..tiba - tiba saja shoutmix di blog saya ada gangguan berupa tidak bisanya para pembaca setia blog ini untuk meniggalkan alamat webnya, padahal itu penting banget buat kita semua dalam hal blogwalking para blogger dan bisa menambah koneksi juga lewat adanya shoutmix ini. Dari para pembaca blog ini pun memberikan saran kepada saya agar mengganti shoutmix yang ada di blog ini. Hmmm..pikir dan dipikir lagi, ide bagus juga untuk diganti mengingat jumlah pengunjung agak berkurang nih gara - gara shoutmix nya gak berfungsi dengan baik.

Sebagai solusi
3 komentar more...

Tips dan trik beli Laptop ala OXY

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,


Kehadiran laptop dalam zaman sekarang ini sudah tidak asing lagi bagi kita, banyak sekali berbagai jenis laptop menjamur dipasaran mulai dari tingkat harga yang terjangkau hingga harga yang wah sekali. Dan tidak dipungkiri juga bahwa kehadiran laptop ini memang membantu sekali menyelesaikan pekerjaan kita yang sifatnya mendesak dan menuntut kita agar selalu mobile dalam melakukan aktivitas.

keadaan seperti diatas membuat kita tersadar juga bahwa dengan adanya banyak laptop yang berkeliaran di pasaran kita pun dituntut harus jeli dalam memilih laptop yang mau dibeli agar nantinya tidak ada penyesalan saat telah membeli laptop tersebut.

0 komentar more...

Belajar Mengetik cepat dengan Game typing maniac di FB

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,


Pada artikel sebelumnya saya udah kasih tahu aplikasi yang menarik tentang mengetahui kecepatan mengetik kita. Dan hasilnya menarik kan untuk dicoba,,hehe..Tapi bagi yang hasil kecepatan nulisnya masih rendah juga dan berulang kali dicoba tetap aja masih lambat, saya ada sedikit saran nih.. gunakan aplikasi typing maniac. dalam aplikasi ini kita bakalan dikasih banyak sekali kata - kata yang bakalan diketik biar kita dapat dengan cepat meningkatkan kecepatan mengetik kita.


dari segi tampilan, typing maniac ini cukup bagus dengan warna yang menarik, animasi yang ada disana pun juga sangat menarik. bagi teman - teman yang
0 komentar more...

cara Mengetahui kecepatan mengetik melalui Typingspeed di FBmu

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,


menulis dan menulis, itulah kegiatan rutin kita sehari - hari, apalagi kalo udah ketemu dengan komputer mengetik dan mengetik dah. tapi hal tersebut tidak salah sih semua ilmu banyak yang berasal dari sebuah tulisan baik itu bermanfaat maupun yang tidak bermanfaat.

Nah, ngemeng - ngemeng tentang ketik mengetik nih, saya menemukan aplikasi yang menarik buat anda yang cinta mengetik dan hobi FB-an, dalam FB saya menemukan aplikasi game (bisa dibilang permainan sih..hehe) yang
1 komentar more...

Tips Mempercepat kinerja komputer ala OXY IT

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , ,


Komputer dalam kehidupan sehari -hari kita sudah menjadi suatu kebutuhan.Setiap pekerjaan rumahan atau kantoran yang kita kerjaan banyak juga yang berhubungan dengan komputer terutama pekerjaan mengetik menggunakan microsoft office. Namun, apa yang akan anda bayangkan jika suatu waktu komputer anda bekerja dengan sangat lambat sekali seperti pengetikan satu kalimat pada microsoft office membutuhkan waktu 5 detik (wah,,,lamanya lagi..) dan yang lebih parah lagi hasil ketikan kita itu harus dikumpulkan dalam waktu yang cepat (wuih...ampun dah..puyeng dah kepala)..ng


Nah, untuk itu saya berbagi tips nih buat temen - temen semuanya agar kinerja komputer nya dapat terjaga dengan baik dan yang jelas kepuasan penggunaan komputer pun tercapai.
 tips nya antara lain :
2 komentar more...

Smadav Rilis Versi 8.0 diawal tahun 2010 ini

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,


Berita bahagia untuk teman - teman semua nih, Smadav telah merilis versi terbaru yaitu Smadav 8.0 dan  pada fitur yang diberikan sekarang lebih mantep daripada versi sebelumnya (ya iyalah...namanya aja versi tebaru..hehehheh). Pada versi ini Smadav Mengintegrasikan dirinya dengan antivirus lain yang ada dikomputer kita. Contohnya nih, kita sebelumnya udah menggunakan antivirus Avira maka pasa instalasi smdav RTP maka akan keluar sebuah tulisan yang mengatakan bahwa smadav akan bergabung dengan antivirus AVIra untuk memproteksi komputer anda dan dia meminta kita untuk selalu mengupdate antivirus avira kita.

0 komentar more...

Widget penting blogger bagi pecinta facebook

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , ,


Facebook sudah tidak dipungkiri kehebatannya dalam dunia maya, termasuk saya sendiri juga kagum nih sama salah satu social network yang dapat membuat seseorang menjadi update status melulu sampai pada pegel dah tangannya mencet tombol tiap jam atau bisa juga tiap menit nih,,hehehe,,Dan di Indonesia sendiri jumlah pengguna facebook melebihi dari jumlah penduduk yang terdata pada sensus penduduk (waw..gila bener kan,)

Nah, udah tahu sedikit kehebatannya kan,,bagi yang merasa cinta banget Sama facebook dan ingin mempromosikan FB nya di blog/web , maka di facebook tersedia
0 komentar more...

Download Office 2010 dan spesifikasi komputer buat office 2010

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,



Office 2010  memang sudah diluncurkan sejak Oktober 2009 tapi apa teman - teman udah mencobanya?? saya rasa masih ada sebagian yang belum mencobanya ya,,katanya nih, Office 2010 ini akses(kecepatan membuka halam officenya) lebih cepat dari office yang sebelumnya terus ditambah juga dengan penampilan icon - icon menambah nilai plus dari office 2010 sehingga kepuasan dan kenyaman kita dalam bekerja menggunakan office 2010 ini pun menjadi bertambah nyaman.

Bagi yang tertarik dengan office 2010 ini
1 komentar more...

softwere untuk membuat gambar rumah 3D dan mudah digunakan

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under ,


sobat semuanya, pernah bermimpi gak memiliki rumah yang keren atau muantep abis abisan dah..hehe..saya rasa sih ada kan..yah, walau itu semua adanya dalam mimpi yang mana kita hanya dapat melihatnya pada saat kita berada dalam dunia mimpi (atau dalam dunia khayalan tingkat tinggi,,hehehe). Tapi kalo setiap hari dikasih mimpi bareng rumah impian kita tadi sih tidak masalah(heheh,,,emang bisa??), tapi sayangnya hal tersebut tidak mungkin terjadi kan teman - teman semuanya??


nah, Biar menyelesaikan masalah dengan memimpikan rumah impian kita maka sebaiknya kita bawa
2 komentar more...

Belajar B.Inggris di FB : Lewat Main Tebak kata di facebook

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , ,


Hmm..B.inggris merupakan kata universal yang banyak digunakan oleh semua orang di dunia untuk melakukan komunikasi. Apalagi bagi kita yang sukanya (atau bisa dibilang hobi) jalan - jalan atau traveling terutama tujuannya ke luar negri harus luayan mengerti dengan B.inggris biar kagak pusing pas nyampe di tempat tujuan dan kagak kena tipu dah nyampe disana nya..hehehe..


Mengingat facebook udah menjadi teman sehari hari kita nih,,saya mencoba mencari aplikasi yang bisa buat kita pinter B.Inggrisnya..Setelah beberapa menit browsing di internet akhirnya saya menemukan salah satu aplikasi menarik yang dijamin kita semua suka deh..heheh..Nama aplikasi nya yaitu Word chalange...aplikasi nya kayak
2 komentar more...

Selamat tahun baru = Happy New years 2010

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under


Hari yang baru dan cerah telah menanti kita dihari ini,,Semangat tak terbendung lagi  dengan letih yang selalu mengikat aktivitas kita..Bendera Semangat pu sudah berkobar dengan indahnya dilangit yang biru...Tinggal gerakkan kakimu ke depan..AYO HADAPI Tantangan itu....8)


Sebuah awalan kata kata motivasi menyertai kita nih di tahun 2010. Tahun dengn keunikan baru akan terjadi..tapi gak tau deh apa yan unik,,hehe
Gimana teman - teman blogger dimana saja berada..sudah kah bendera semangat mu berkibar?? kalo belum let's GO kibarkan dah...


Yang jelas,, SELAMAT TAHUN BARU 2010!!!!

0 komentar more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Followers

friend link