Demo Blog

cara setting repo ubuntu paling mudah

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , , ,

untuk posting kali ini, saya mau berbagi pengalaman bagaimana cara setting repo yang paling mudah versi saya.

Sebelum memulai setting repo, ada yang tahu kenapa kita perlu melakukan setting ulang repo?? nah bingung kan,,hehe

kalo menurut saya sih biar kita lebih cepat saja melakukan update sistem dan instal aplikasi di ubuntu.maksudnya?? gini gan, repo itu merupakan tempat kita mendownload berbagai keperluan di linux , seperti aplikasi - aplikasi. setelah menginstal linux, repo kita terseting ke server luar negri. Nah,kalo akses ke luar negri itu bakalan agak lama kita melakukan proses download dan instal aplikasi. maka dari itu kita harus melakukan setingan repo ke server lokal. paham kan :D
0 komentar more...

Ebook gratis "tutorial ubuntu buat Pemula"

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , , , , ,

Tidak terasa sudah lama juga tidak melakukan posting ke blog ini,
di posting kali ini saya berniat memberikan link Ebook gratis "tutorial ubuntu buat Pemula". link tersebut saya dapatkan dari forum  ubuntu-indonesia[dot]com. Mereka secara bersama - sama membuat sebuah tutorial yang mencangkup semua pengetahuan dan pengalaman mereka menggunakan linux ubuntu. dan isinya sangat bagus sekali untuk di baca bagi yang masih pemula dalam hal linux ubuntu.

Ebook gratis "tutorial ubuntu buat Pemula" ini terdiri dari 8 bab yang diantaranya berisi mengenai cara instalasi linux ubuntu, aplikasi ubuntu, optimalisasi ubuntu. Bagi saya, tutorial ini sangat membantu sekali untuk yang masih pemula, karena penjelasan tutorialnya dilengkapi dengan gambar screenshot nya sehingga memudahkan kita untuk mencobakan tutorial tersebut.

Yang jelas, bagi yang mendonwload Ebook gratis "tutorial ubuntu buat Pemula" ini tidak akan rugi deh,, dan yang ada malahan untung nya saja,,hehe
bagi yang sudah tidak sabaran, ini linknya , silahkan klik disini ( untuk file berekstensi tar.gz)

5 komentar more...

Contoh Soal dan jawaban Analisa Proyek

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , ,

Lagi bingung mau posting apaan nih, eh gak sengaja keinget sama tugas kuliah. Ya, sekalian deh ane upload ke blog ini biar teman - teman sekalian kebagian juga ilmu yang ane punya (walaupun cuma sedikit sih..hehhe)

Di artikel ini ane kasih tutorial menggunakan excel dalam hal menyelesaikan soal analisa proyek. Dalam tutorialnya dilengkapi dengan gambar screnshot (bener gak nih tulisannya,,heeheh), sehingga teman - teman dapat dengan mudah mengaplikasikan tutorialnya.

biar gak pusing lagi, langsung aja nih,,saya kasih link download tutorialnya..:D
0 komentar more...

Tips dan Trik /cara Agar di M.Office word bisa ada pilihan save as PDF

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under , , , , , ,

Secara umum, bagi kita yang biasa menggunakan operating system Windows, salah satu aplikasi atau software yang harus ada atau pun dikatakan wajib ada adalah software microsoft office Word . Dimana ia berfungsi sebagai tempat kita bekerja membuat berbagai artikel yang nantinya akan di print dan dibagikan ke orang - orang atau kita sipan sebagai catatan penting seharian kita. 

Dan sekarang, dengan banyaknya penggunaan media komputer sebagai lahan untuk membuat berbagai pekerjaan kantoran; menuntut serba kemudahan dalam penggunaannya termasuk penggunaan dari M.office Word ini.

PDF sebagai suatu jenis file yang berguna untuk membuat sebuah artikel jadi mudah dibaca dan dapat di proteksi agar tidak di rubah - ubah oleh orang lain jadi pilihan yang menarik untuk sekarang ini. Selain kemudahan yang ditawarkan, file yang berjenis PDF memiliki ukuran yang lebih kecil. Apabila kita menyimpan file di M.Office Word sebesar 2Mb,lalu kita ganti jenis file nya ke PDF atau kita convert ke PDF hasil nya ukuran file tersebut menjadi ratusan 600 KB saja (ini sebagai contoh saja).

6 komentar more...

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Followers

friend link