Demo Blog

Para Hacker Berkembang di CINA, Indonesia??

by OxY_IT on Nov.22, 2009, under ,

Hacker?? siapa yang tidak kenal dengan hacker, dia lah orang yang suka otak - atik komputer orang lain baik itu dengan niat jahat maupun dengan niat baik ( kalo megang - mangang gak jelas seperti kerjaan saya bukan disebut hacker sih..heheh). Mereka merupakan orang yang ahli dibidang IT banget  terutama pada bahasa pemograman (tapi mungkin bahasa minang mereka juga belum pada ngerti yah..hahaha). Dia dan dia lagi kebanyakan berasal dari kaum - kaum muda yang lagi mencari jati diri (waduw..hilang kemana tuh jari dirinya??ehehe). Kenapa saya sebut sebagai pencarian jati diri, karena mereka yang masih termasuk kaum muda itu kebanyakan pengen tenar, jadi masih mencari jati diri yang belum jelas arahnya dan yang penting tenar ( ini cuma pendapat saya loh,,jadi jangan ini paling benar). 

Nah, gimana?? sudah mulai jelas kan apaan tuh hacker..mudah - mudahan kita punya kesamaan paham tentang hacker ini..haha.. Sekarang kita bicarakan tentang perkembangan hacker di dunia. Sekarang yang lagi naik daun perkembangan Hacker nya adalah di negara Cina, mereka (para hacker cina) telah membuat beberapa perusahaan menjadi jengkel dan salah  satunya adalah mbah google ( salah search engine terkenal di dunia), mbah google ini telah beberapa kali menerima serangan hacker yang akibatnya sih belum terlalu berbahaya tapi hal ini membuat mbah google menjadi tidak betah di Cina dan mbah google berencana untuk angkat kaki dari Cina. Dan hal yang lebih unik lagi di Cina, ternyata terdapat perkumpulan Hacker wanita ( wuih..asikkk euy..ini namanya emansipasi wanita..hahahA),,merek mendirikan perkumpulan hacker dengan anggota cuma wanita dengan tujuan menunjukkan kepada dunia bahwa mereka (para wanita) juga memiliki talenta dalam dunia IT..wuih....applause dehh buat mereka....

Itu dah si Negeri Cina, tapi bagaimana dengan negara kita?? perkembangan hacker kayaknya masih sedikit, buktinya tidak banyak juga nama hacker indonesia mencuat di berita - berita Online ( kalau pun ada, mungkin tidak banyak). Kita semua mungkin berharap para hacker indonesia juga berkembang dengan banyak tapi dengan syarat mereka menjadi hacker untuk kebaikan bagi bangsa dan negaranya seperti melindungi situs - situs penting punya negara dari serangan orang lain. Dan para hacker di Indonesia kalau bisa mengajarkan hal yang baik buat generasi penerus mereka bukan mewarisi hal yang jahat,,,seperti meng hack facebook orang lain tanpa alasan yang jelas..haha

sekian dulu deh,,ngoceh - ngecehnya..lain kali kita omongin lagi yah,,, 

2 komentar more...

2 komentar

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Followers

friend link